Né le 13 décembre 1933 dans une famille de 7 enfants, Marcel à commencé à travailler durement dés 14 ans et ce jusqu’en 1994 lorsqu’il prend sa retraite.
Début 1954, à son retour du Mali où il a effectué son service militaire, il rencontre Renée avec qui il se marie en fin d’année. Alors fromager à la laiterie d’Ancier il rejoint la laiterie de Serge Combette à Vanne en 1956. Le couple habite d’abord à la cure avant d’acheter, en 1967, la maison Huguet qu’ils n’ont pas quittée depuis.
En 1963 il achète la laiterie Combette et c’est avec l’aide indispensable de son épouse qu’il fait tourner l’entreprise. Le travail, qui demande une présence 7 jours sur 7, est difficile mais il est passionné par son métier et est attaché à soigner la qualité de ses produits : beurre, crème, fromage blanc, et surtout emmental.
Parallèlement il élève des cochons, moutons, volailles et même des pigeons. Il cultive également un jardin avec Renée qui fait des conserves pour leur grande famille. Car 5 enfants sont nés de leur union : Claude, Elisabeth, Jérôme, Evelyne et Daniel à qui il inculque de belles valeurs comme le travail et le respect. Puis la famille s’agrandit avec 12 petits-enfants et 17 arrière-petits-enfants.
Vers 50 ans il décide de compléter son activité en faisant des tournées pour vendre ses produits dans les communes avoisinantes. Ne pouvant lutter contre la déferlante industrielle il cesse la production d’emmental tout en apportant le même soin à la fabrication de la cancoillotte, produit finalement en vogue aujourd’hui.
Bien intégré dans la vie sociale du village, il aimait échanger et participait toujours aux rencontres communales.
Marcel s’est éteint le 6 mars 2022, à l’âge de 89 ans, après quelques séjours à l’hôpital car sa santé était devenue fragile.
Nous présentons nos plus sincères condoléances à sa famille et notamment à sa femme Renée qui vit au village.